Wednesday, June 18, 2014

英國國際芳療師協會【專業精油治療師 PEOT】證照課程 簡介

英國國際芳療師協會推出新的認證課程


英國國際芳療師協會(IFA)於2012年底推出了「專業精油治療師」證照的課程大綱。
這套嶄新的認證主要是針對希望將精油的功效運用於治療日常病症的人士與想要持續進修以拓展精油知識的芳療師所設計的專業級課程,同時也期許能吸引更多對於精油持續關注其應用效果的醫護人員與輔助醫學的人士前來深入學習精油的好處,讓正確知識與臨床研究結合,為精油的治療效果提供更進一步的科學依據。

IFA專業精油治療師證照課程(PEOT)與 IFA國際芳療師認證課程有何不同?
兩者最大不同的地方在於,PEOT課程不包括按摩等身體療法的學習。
PEOT課程內容以精油方面的知識為主要核心,強調精油的臨床應用方式。
想要學習按摩技術的學員可選擇IFA國際芳療師認證課程
PEOT課程的目的在於培訓從事其他醫療專業的人員也能夠安全地在療程中運用精油。


PEOT課程特色
  • 課程總時數275+小時
  • 含48小時「芳香皮膚學課程」,由專業皮膚科醫師與資深芳療師詳細講解皮膚生理機轉、老化過程、嬰幼兒常見皮膚病正與各種皮膚常見病症、目前醫學界的正統處理方法,並教您如何正確運用精油與芳療程序處理這些問題。
  • 含48小時「精油臨床配方學課程」,詳細討論各種芳療產品製作所使用到的原料與特性,透過大量手作實際經驗,讓您學會各種在日常生活中活用精油的方法。
  • 另外包括個案討論與配方剖析的學習時程,由資深芳療師帶領所有學員,以互動分享與討論的方式鼓勵學員正確思考療程規劃與配方設計的精髓。
  • 深入了解特色基質、植物油與純露的療效特性與應用方法
  • 深入了解天然防腐劑與抗菌劑的正確觀念,以及他們對人體與環境的影響。
  • 由產業專家講解目前國內芳療產品製作與販售法規


PEOT證照課程上課方式
由於本課程所規定的275小時中的180小時(生理解剖學 與 芳療理論)課程大綱與內容與IFA國際芳療師証照課程相同,為了節省學員的時間與費用成本,PEOT的課程將採用「階段選課」方式。

學員必須完成下列四部份課程完成所有作業與個案報告通過考試後,才可取得PEOT認證資格:

    1.人體基礎解剖學╱生理學╱病理學- 
                                                                 (共180小時)
    2.芳香療法理論╱實務應用課程-⌋
    3.芳香皮膚學課程(48小時)
    4.精油臨床配方學課程(48小時)


Q:我並沒有打算考PEOT的認證,是否也可以報名「芳香皮膚學」與「精油臨床配方學課程」?
A:只想上「芳香皮膚學課程」與「精油臨床配方學課程」者,可單獨報名(學費將另計並另外貼文公佈,但無法取得PEOT認證資格。


Q:我已經擁有IFA國際芳療師證書,需要重念PEOT的275個小時才能考專業精油治療師證書嗎?
A:已取得IFA國際芳療師証書者,只要加上「芳香皮膚學課程」與「精油臨床配方學課程」,完成所有作業與個案報告並通過考試後,即可另外取得PEOT認證資格。


原流學堂是台灣第一間首推PEOT證照課程的IFA核可學校,預計將在2014年10月份先開其中的「芳香皮膚學課程」「精油臨床配方學課程」,詳情將於近期公佈,請您務必留意最新課程訊息!

No comments: