Wednesday, January 02, 2013

【2013年3月】 第四梯次 Dr. Vodder 經典淋巴引流(MLD)治療師證照—初級課程 開課訊息


Dr. Vodder徒手淋巴引流手法是一套非常專業的學科,自從Dr. Emil Vodder 與其妻子Estrid 創始60多年以來,醫療界與學術界從原本的質疑,到豐富的臨床實證確定這是一套有其科學根據的輔助治療方法。


而負責教學這套治療手法課程的Dr. Vodder School在全球僅有2間學校,自從2011年底,原流學堂與Dr. Vooder School International 在台灣舉辦了第一場中文教學的課程之後,大家都認同這是一門非常值得推廣,而且是目前許多亞洲國家都極需要專業訓練。我們已經於2012年12月培訓出全球首批華人Dr. Vodder醫美/芳療MLD治療師共15人,而
今年已經要開第四梯次初階課程,並且將同時舉辦第一梯次的「臨床MLD治療師一級課程」

為了讓更多的醫護專業人員、芳療師和美容工作者能認識這套具有豐富臨床實證的治療手法,原流學堂將於2013年3月再度舉辦Dr. Vodder經典淋巴引流治療師培訓的初級課程。

*此3月初的初級課程完成後,醫護專業人員則可直接報名「臨床MLD治療師一級課程(2013年4月)」;而芳療師與美容師可直接報名下一階段的「醫美MLD手法進階課程」

初級課程說明:
初級課程共有5天,包含大量的徒手技術操作。
本課程將教授身體各部位的Dr. Vodder原創基本手法。
理論課程部份將從淋巴管系統的架構與生理學開始談起,再進入人體結締組織,以及徒手淋巴引流的效果和禁忌。我們將會在課程中討論體液的流動方式,以及人體淋巴引流不良時,可能會發生的各種情況。

本課程教學重點:
協助學員建立實用的淋巴引流技巧,能夠在上完課後,立刻應用在顧客基本的淋巴問題上。
學生在上完40小時的初級課程之後,將取得加拿大沃德學院(Dr. Vodder School International)所頒發的徒手淋巴引流初級證書。
擁有此張證書代表該學員已經完成徒手淋巴引流(MLD)治療師的基本通識課程,已擁有這方面的專業基本知識與技巧,也是未來要繼續報名高階課程的首要條件。

課表大綱:


講師:羅伯.哈里斯 Robert Harris
現任:
  • 加拿大沃德學院校長及資深講師(Dr. Vodder School, Canada)
  • 北美沃德淋巴療法協會理事(North American Vodder Association of Lymphatic Therapy)
  • 北美淋巴學協會理事(Lymphology Association of North America)
  • 加拿大及美國淋巴水腫組織計畫顧問理事(the Canadian and American Lymphedema Framework Projects)



課程時數:40小時
日期:2013年3月27~31日(週三~週日)
時間:每天8:00am~5:00pm(中午休息1小時)
地點:台北市中山區遼寧街45巷11號1樓(原流學堂 台北教室)
報名資格:已領有合格執照之—醫護人員、復健師、芳療師、美容師

費用:每人 NT$49,000(最後繳款期限為2/20;費用包含:上課PPT影本一套、MLD課程手冊一本(英文)、基本淋巴引流介紹DVD)

報名方式:
* 為維持教學與學習品質,本課程一律採小班制,名額非常有限,請把握機會報名。

 欲報名此課程,需繳齊下列所有資料與費用,才算完成報名程序。請務必按照正確流程辦理

1. 下載回傳:至(02)2502-5720 或 aromata@gmail.com信箱
  • 課程諮詢表」後填寫完整
  • 您的專業證照影本(經政府單位核定頒發的醫師/護理師執照,國際芳療師/美容師證照...等)
2. 繳交報名訂金NT$3,600(恕不退還)
          可至原流學堂繳納現金或是請以轉帳方式繳納:
               原流國際有限公司 / 第一銀行民權分行 / 147-10-128-738

3. 繳交剩餘學費差額請於上述規定日期前完成繳費。超過1/31繳交學費餘額者將無法享有早鳥價超過2/20最後繳款期限未繳學費餘額者將視為棄權並將名額釋出給其他學員。

    繳交報名後剩餘學費link: 請與原流學堂聯繫

* 課程諮詢專線(02)2781-0781 (請於週間上班時間來電)

注意事項:
本課程由於是與國外學校簽約,有既定的作業流程與人數限制。故倘若學員完成報名繳費後,除非無可抗拒之因素產生,否則恕不退費,但可申請延至下一期上課,每人限申請一次。
因任何理由無法完成或參與本課程之學員,其報名訂金也恕不退還。

3 comments:

Denise Mak said...

我是從中國上海來的, 請問你們會否在2013年繼續開辦初級班嗎 ?

原流學堂 Yuanliu School said...

Dear Denise,

謝謝您的留言~
我們將會在2013年3月27-31日開辦第四屆的初階課程,歡迎您向我們email報名!

何璟臻 said...

唉~有不要五天的課嗎!在線上上班的護理人員無法預假預五天阿!三天都有困難~~不論是上大夜、小夜、白班都無法準時參加阿~~